вторник, марта 20, 2007

Бытовое


Простите меня те, кто зря тратил время и трафик, заходя сюда в поиске новых записей. Я стараюсь устаканить периодичность постов, но не всегда получается. Голову нельзя автоматизировать, к сожалению. Да и в последнее наблюдается небольшой дефицит душевных сил. Давайте я поделюсь… даже не новостями (слишком громкое слово), а просто отрезками своего существования.
1. Как уже многие знают, меня прокатили в «Nokian Tyers». Первое собеседование было назначено на 10 утра. Добираться туда очень сложно. Либо от Финляндского до станции «Кирпичный завод» (минут 45), а там пешком мимо завода «Ford» еще минут 35. Либо от Ладожской на маршрутке до Всеволожска, от него на попутке минут 25. Я решила добраться на корпоративной развозке, которая отходит от Площади Ал. Невского в 7-50. Встала в 5-30, проехалась в почти пустом метро, залезла в комфортабельный автобус-муравей, в надежде выспаться по дороге. Но как-то не получилось - очень уж необычное выдалось начало обычного буднего утра. Не припомню, чтобы приходилось начинать рабочий день с поездки сквозь еще заснеженные леса, туманные поля, по-зимнему сонные деревушки. Янино, Колтуши, Всеволожск… пустынное серое шоссе. Привычные к такому вояжу действующие сотрудники Нокиантайерс спали, закутавшись в капюшоны. Еле слышная мелодичная музыка не тревожила царившую в полутемном салоне дрему. На место прибыли 8-45. Вход на территорию завода исключительно по отпечаткам пальцев. Один за другим потенциальные коллеги скрылись за зубастой вертушкой и побрели к парадным дверям. Я, продрогшая на колком ветре, в компании с еще одним не выспавшимся соискателем, осталась у офиса охранников. Нас обмерили, запечатлели, допросили, выдали пропуски и запустили. После часа ожидания в удобном фойе, меня повели собеседоваться… В общем, это уже не важно. Ездила второй раз, уже днем через «Кирпичный завод». Потом мне сказали, что опыт не достаточно масштабен для позиции такого уровня. Поначалу сильно расстроилась, минут на 30. Теперь думаю, свят, свят. Пять дней в неделю подъем в 5-30 утра убило бы меня максимум месяцев через 1. Поиск работы в самом разгаре. Есть парочка интересных предложений, парочка шлаковых. Степень «шлаковости», к глубокому сожалению, выясняется только в процессе интервью, после чего становится очень жаль времени, потраченного на безумные анкеты по пять листов, ожидание, дорогу… Например, была в лавке «Мултон», позиционировалась на должность «Начальник отдела планирования». Звучит? Еще как. Интересно? А то! На деле же выяснилось, что под «планированием» у них подразумевается исключительно составление оперативного графика производства, то есть, по сути, механическая, ничем не привлекательная работа, не требующая никакой квалификации. А вот долгосрочным планированием, анализом производственных показателей и складских запасов, управлением номенклатурой закупаемого материала занимается отдел Прогнозирования. Предлагаемая позиция тут же обесценивается до «нуля». Но что делать. Такова процедура отбора, ничего не попишешь.
2. Проблема с жильем решилась, даже не успев сформироваться. Ближайшие как минимум десять лет мне можно не беспокоиться. Вернее, надо уже сейчас начинать беспокоится об улучшении жилищных условий, но вопрос о крыше над головой стоять не будет.
3. Обновила гардероб. Вроде мелочь, не стоит упоминания. Я бы и не стала, если бы не одна деталь: в шкафу появились не просто очередные новые шмотки. В нем, о чудо!, завелись пиджак, классическая юбка и еще кое-что. Все черное, строгое, исключительно деловое. Раньше для меня «деловое» означало всего лишь прикрытый живот, да и то по особым случаям. Чего меня дернуло? Когда я рассказала Ксюше, в каком виде я появилась на собеседовании с директором производства в Нокиантайерс, а именно в своих самых подходящих к случаю черных капри и шерстяной с коротенькими рукавчиками кофточке, которая едва прикрывает поблескивающий пирсингом пуп (приходилось прижимать сумку)… В общем, Ксюша сделала такое говорящее лицо, что я подумала и решила слегка прогнуться под систему. Один экспресс шопинг, несколько тысяч кровных – и «не жди меня, мама, твой сын не такой, как был вчера». Видимо, не зря. Вчера вот, не успела появиться на пороге очередной конторы, меня сразу спросили: «Вы на управляющую позицию?» Вот она сила корпоративного дресс-кода. Надо признаться, я себе нравлюсь в новом обличье. Какая-то вся стройная, изящная. Народ на работе в культурном шоке, но, смею надеяться, со знаком плюс. Однако от любимых маечек, джинсов, кроссовок, балеток и прочей неформальной одежды ни за что ни откажусь, даже не ждите!
4. Еще одна приятная мелочь. Я наконец-то нашла и приобрела миленькую «сережку» для пирсинга. Пришлось поискать, ибо желтый металл не люблю и не ношу, а из белого золота делают крайне редко и, как правило, в одном экземпляре. Брюллики искусственно выращенные, зато совсем недорого. Красота!

Комментариев нет: